▼
あそびがみの束
単独ツリー(65)
65
フグを何度か食べたことあるはずなのに味の記憶がない フグっておいしいですか
67
回転寿司で食べた唐揚げは美味しかったような気もする 来年は一度フグちりを食べてみたいと思ってる
70
雑炊がうまかった記憶はあるけど刺身はそんな記憶ない
71
ふぐには昆布に含まれている三大旨味成分の1つと言われるグルタミン酸が豊富に含まれています。たいやひらめはなどの白身魚をよく昆布締めにして刺身にすることがありますが これは昆布の旨味を魚に浸透させて旨味を増やすという狙いがありますが、ふぐには最初からこの旨味成分をたくさん持っているので、これはふぐが持つ大きな強みです。 だそうよ
81
高いけどそれ相応に美味しいならいいよね マツタケは何度食べても美味しいのか美味しくないのかよくわからない…
89
香が独特だなあとは思った
105
土瓶蒸しにすると香りはいいよね 味は出汁次第だけど食感もまあ
100
香り松茸味しめじというくらいだからね香りが本体だから
※
このスレッドは終了しています。
▲
全読 (スレに戻る)